Одесса и область

…Иностранные инвестиции в экономику Одесского региона достигли 56 миллионов долларов. Внешнеторговый оборот региона в 2002 г. составил 2,6 млрд. долларов - это на 800 млн. больше, чем в 2001-м. По мнению С. Гриневецкого, значительный рост этого показателя достигнут, в частности, благодаря деятельности Торгово-промышленной палаты Украины.
…Перевыполнен план поступлений в сводный бюджет Украины. В первом квартале Одесский регион перечислил в Сводный бюджет Украины 505,7 млн. грн., то есть 108,7 процента. Как сообщил начальник Главного управления экономики областной госадминистрации Александр Гордиенко, увеличение доходной части бюджета достигнуто за счет роста поступлений по статьям подоходного налога с граждан, платы за землю, единого налога с субъектов малого предпринимательства.
…Официальный уровень безработицы в Одесском регионе составляет 2,29 процента. В первом квартале 2003 г. на учете в региональной службе занятости находились 45,5 тысяч жителей области. С начала года трудоустроены 5,3 тысячи человек. По направлениям службы занятости переобучение прошли 2,7 тысячи незанятых граждан, к участию в общественных работах привлечены 1,8 тысячи человек.
…"Гроза" начинает работу. Как рассказал, в ходе празднования шестой годовщины ГАИ начальник областного управления Геннадий Георгиенко, в задачи нового подразделения "Гроза" войдут не только обычные обязанности дорожно-постовой службы, но и оперативная "зачистка" региона, проведение различных проверок для выявления контрабанды, и проверки документов. Новое подразделение оснащено современной передвижной компьютерной базой, благодаря которой можно будет проверить подлинность документов в любой точке области.
…Задержаны пятнадцать человек, подозревающихся в организации и исполнении убийства полковника управления Службы безопасности Украины в Одесской области Евгения Задорожного. Среди задержанных - двое мужчин 39 и 47 лет, ранее судимых, которые подозреваются в исполнении заказного убийства, сказал начальник УМВД в Одесской области Юрий Ивушкин. Задержание произошло в результате совместной операции департамента уголовного розыска МВД Украины и УМВД в Одесской области. Руководил ею начальник департамента уголовного розыска МВД Украины генерал-майор милиции Владимир Евдокимов. Следствие по факту заказного убийства полковника СБУ Е.Задорожного проводит Генеральная прокуратура. Начальник отдела УСБУ полковник Евгений Задорожный был застрелен в ночь на 7 августа 2001 года во дворе собственного дома в курортном районе Одессы.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Стремительное развитие средств коммуникаций и, в первую очередь, Интернет оказало самое существенное со времён появления на свет массовых изданий, радио и телевидения влияние на принципы организации общества и институтов власти[...]