Приговорили… к проживанию в России

Приговорили… к проживанию в России

Чего только не бывает в нашей жизни! Наш суд оказывается способным изобрести самые изуверские наказания, которых цивилизованное человечество еще не знало…
На днях в России была поставлена точка в так называемом деле Фратти, связанным с незаконным вывозом детей. Верховный суд отклонил кассационную жалобу адвокатов гражданки Италии и других, проходивших по нашумевшему делу, и оставил без изменений вердикт областного суда, вынесенный в конце минувшего года. Надежда Фратти признана виновной в даче взяток должностным лицам, подделке официальных документов и приговорена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет. Бывшие инспектор областного комитета образования Валентина Герусова и директор детского дома Татьяна Чаплина получили по 7 лет условно, а главврач дома ребенка Антонина Текучева - 3 года лишения свободы условно. По данным правоохранительных органов, с 1993 по 2000 годы при содействии Фратти в Италию было вывезено 550 детей-сирот. Судьба некоторых ребят до сих пор не выяснена. Фратти была арестована в феврале 2001 года, но в апреле прошлого года, после первого разбирательства, областной суд оправдал Фратти и ее помощниц за не доказанностью участия в преступлении. Итогом протеста областной прокуратуры стало повторное рассмотрение дела в суде и указанные выше условные сроки.
Согласно вердикту, Фратти в течении 5 лет не может покидать пределов города Волжского. Получается, что гражданку Италии фактически приговорили… к проживанию в России. Действительно, это жестокое наказание!

  • Дмитрий Выдрин вроде бы числится в штабе Януковича. При этом он ни с кем не координирует свою работу. Ортодоксальный политолог, каковым себя считает Дмитрий Игнатьевич, не разделяет подходов к избирательной кампании многочисленных политтехнологов штаба Януковича[...]
  • Я думаю, что мы в принципе опоздали очень серьезно с реформой политической системы. Помните, лет пять назад было очень популярно мнение, что экономика определяет политику, что она первична, - а оказалось, что все же политическая структура первична. Реформа политической системы была запущена, и сейчас мы ощущаем последствия[...]