Это забытое слово "самодеятельность"

Это забытое слово "самодеятельность"

К сожалению, в последнее время мы произносим его ироническим тоном, мол, несерьезное это дело, не стоящее внимания. Сегодня же картина меняется: люди сами тянутся к творчеству. Даже на производстве, с его, как говорится. "прозой жизни", это становится все заметнее и заметнее. Возрождается и живет самодеятельность, привлекая в свои коллективы все больше и больше участников - старых и молодых, семейных и холостых, рабочих и инженеров. У людей вдруг проявляется талант и раскрываются они, как цветы весной, - необычно и неожиданно. Магия творчества заразительна, может быть,
оттого, что огромное влияние уделяется этому и у нас, в Ренийском порту, и в городе. Особенно это стало заметно в нынешнем году. Не проходит и недели, чтобы в зале районного Дома культуры не звучала музыка, смех, не выступали коллективы художественной самодеятельности. Хорошо, что в наше нелегкое время еще есть люди, отдающие время, талант и душу творчеству. Так что живет и сегодня самодеятельность, звучат песни и юморески, льется музыка и кружатся в танцах пары. Творчество помогает людям жить и выжить, помогает работать, сближает и роднит.
Настоящим праздником смеха и юмора стали игра команды КВН работников Ренийского порта. На Сцене районного Дома культуры встретились команды "Юнга-2" (второй район) "Гоп-стоп" (отряд ВОХР) и "Счастливое детство" (детсад "Чебурашка"). Зал РДК не мог вместить всех желающих посмотреть это красочное шоу. Болельщики играющих команд тоже основательно подготовились к игре. Красочные плакаты, бой барабанов, звуки труб, реющие флажки, шары были предназначены для поддержки своих команд.
Первыми свое выступление начала команда "Гоп-стоп". Она сразу задала КВН стремительный темп и создала веселую атмосферу. Почти каждая реплика встречалась аплодисментами зрителей.
Команда "Юнга-2" - юные гастролеры второго района - сразила зрителей своим приветствием, насыщенным колоритным подходом к освещению проблем порта. "Юнги" передали эстафету команде "Счастливое детство", которая произвела впечатление на болельщиков музыкальностью и красочностью декораций.
Капитаны команд состязались в остроумии на лучший тост. В нем победил Андрей Жаров ("Юнга-2). Все члены жюри поставили ему высший балл - "пятерку". Алена Георигева ("Счастливое детство") и Виктор Мельник ("Гоп-стоп" заняли в этом конкурсе, соответственно, второе и третье места.

Это забытое слово "самодеятельность"

Апогеем игры стало домашнее задание команд на тему "Весенние метаморфозы". Команда "Гоп-стоп" представила его как свое собственное телевидение, в котором было все: и новости, и интервью, и музыкальные клипы, и даже выступления известных политических деятелей, блестяще исполненное пародистом Андреем Бескаравайным.
Ребята из команды "Юнга-2" свое домашнее задание посвятили весне, женщинам и любви. В.Журжо, А.Делюсто, М.Рось, С.Малогловец покорили зрителей своими романсами и частушками, А Сергей Паневник был "гвоздем" программы и в приветствии, и в домашнем задании. Команда "Счастливое детство" свое выступление построила как экскурсию по Ренийскому порту. И вновь очаровывала зрителей своей певучестью, красочностью костюмов и реквизита. В их женской команде трудно выделить кого-то особенно: все выступали очень профессионально и эмоционально. Зрители были в восторге от танца Ласуни, от исполнения рекламных роликов, в чем отличилась В.Караглур.
Страсти и в зале, и на сцене накалялись. Конкурс болельщиков стал последним в игре. Члены жюри, перед тем, как огласить окончательные результаты встречи, выступили с кратким резюме. Первый заместитель председателя Ренийской райгосадминистрации Ирина Пьянкова выразила свое восхищение командой "Счастливое дество", председатель профкома порта В.Лозовский подчеркнул остроумие команды "Юнга-2" и аззартность команды "Гоп-стоп". Зам. Начальника порта А.Яковлев заметил, что коллектив порта в последнее время добился не только хороших показателей в работе, но и уделяет все больше внимания спортивной и культурно-массовой жизни своих работников, член жюри Т.Красникова выразила всем командам благодарность за красочное веселое зрелище, пожелала КВН в порту дальнейшего развития.
Наконец, объявляются результаты игры. Первое место заняла команда "Юнга-2", на втором - команда "Гоп-стоп", третье место - у команды "Счастливое детство".
Начальник порта Ф.П.Бедин вручил командам денежные премии, а Почетные грамоты - руководителям подразделений игравших команд - начальнику второго района В.В.Бабенко, начальнику отряда ВОХР А.Т.Попазу и заведующей детсадом "Чебурашка" Н.С.Савицкой.
Первая игра КВН в Ренийском порту закончилась. Но впереди у команд много "веселой работы". Это - и выступления в подразделениях порта, и подготовка к новой встрече, и, самое главное, - создание сборной КВН порта для игры на кубок области. Пожелаем "кавээновцам" удач во всех их планах, бьющего ключом юмора, веселости и находчивости! А тем, кто принял участие в подготовке и проведении КВН, всем, кто болел за КВН, - администрации порта, работникам клуба моряков, просто зрителям - огромное спасибо!
В.Толстова,
директор клуба моряков.

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]