"Рени-лайн". Пуск второй очереди

"Рени-лайн". Пуск второй очереди

Минуло всего два дня после того, как Государственная комиссия приняла общестроительные работы газового комплекса фирмы "Лагуна-Рени" в специальной экономической зоне. И снова Государственная комиссия - на территории порта. На этот раз принимаются выполненные работы фирмы "Рени-лайн" по вводу второй очереди комплекса перегрузки зерна.

"Рени-лайн". Пуск второй очереди

В своих выступлениях и накануне, и на прошлой неделе, городской голова Сергей Колевич неоднократно подчеркивал, что нынешний год, как для предприятий, уже работающих в СЭЗ, так и для тех, кто готовит новые инвестиционные проекты, наглядно демонстрирует эффективность СЭЗ, ее преимущества, то, что исполнительный комитет городского совета в свое время избрал этот путь, как единственно правильный путь экономического и социального возрождения города. Сегодня мы уже говорим, что этот год становится годом прорыва в СЭЗ. И в экономическом плане, и в динамике действий, и в интенсивности подготовительной работы, наконец, если хотите, в самом отношении инвесторов к проблеме СЭЗ. Даже те из них, кто в прошлом, возможно, выжидали, хотели, как говорится, посмотреть "что и у кого получится", сейчас проявляют все большую активность, непосредственную заинтересованность в скорейшем размещении проектов на территории СЭЗ.

"Рени-лайн". Пуск второй очереди

Не проходит и недели, чтобы горисполком не посещали делегации из столицы и стран ближнего и дальнего зарубежья. Вот и на прошлой неделе делегация бизнесменов из Нидерландов вела переговоры о размещении экологически чистого безотходного производства по переработке шин в рамках инвестиционного проекта СЭЗ.
Но не будем забегать вперед. Достаточно сказать, что уже сейчас все мы стали очевидцами конкретных результатов работы, о которой только вчера говорили еще как о проектах и перспективах. Сегодня эти перспективы - наращивание объемов производства, новейшие технологии и, естественно, новые рабочие места, дополнительные объемы переработки грузов. Как еще одно следствие, - сохранение в порту рабочих мест.

"Рени-лайн". Пуск второй очереди

Достаточно наглядно, после принятия газового комплекса в "Лагуна-Рени", это продемонстрировал пуск новой перегрузочной линии "Рени-лайн". Теперь перегрузка зерна осуществляет по прямому, наиболее технологичному, эффективному варианту вагон-судно.
Как подчеркнул мэр города, предприятие "Рени-лайн", с вводом в строй второй очереди, демонстрирует еще и создание рыночной конкурентоспособной среды. Грузовладельцу уже есть из чего (или, точнее, из кого) выбирать. Современные технологии производства на том же зерновом комплексе позволяют с меньшими затратами, в максимально короткое время осуществлять все технологические операции по перегрузке. Прежде всего, это экономия сил и средств и, как результат, - привлечение грузопотока, новых и новых грузовладельцев. Доказывать преимущества СЭЗ и ее эффективность уже никому не приходится.
На снимках: новый зерновой комплекс; во время работы Государственной комиссии.
Фото "Миг-77".

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]