Мораторий на шум и водку

Мораторий на шум и водку

В Тернополе объявили мораторий на шум. Тишина в городе должна быть после 23 часов - решили депутаты горсовета. Поводом для принятия такого решения стали многочисленные жалобы жителей Тернополя. Правила одинаково будут касаться как граждан, так и предприятий. Последним будет дозволено нарушать тишину только с разрешения горсовета, согласовав предварительно графики ночной работы.
Комендантский час для тишины не одобряет молодежь. Теперь вдоволь она сможет развлечься лишь в государственные праздники, День города и Новый год - в эти дни ограничений нет.
А в Червонограде, Сокальского района на Львовщине городской совет принял решение о запрещении продажи алкоголя после 23.00. Это решение принято, чтобы хоть как-то воспрепятствовать, прежде всего, пьянству среди молодежи. Кроме того, таким образом горсовет планирует сократить количество жалоб от жен, чьи мужья употребляют чрезмерное количество алкоголя. Исключение сделано только для кафе, баров и ресторанов, где будут праздноваться свадьбы. На получение права распивать в этих заведениях алкоголь после 23.00, нужно получить разрешение мэрии для каждого отдельного случая. В Червонограде проживают около 50 тысяч человек.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]