Мораторий на шум и водку

Мораторий на шум и водку

В Тернополе объявили мораторий на шум. Тишина в городе должна быть после 23 часов - решили депутаты горсовета. Поводом для принятия такого решения стали многочисленные жалобы жителей Тернополя. Правила одинаково будут касаться как граждан, так и предприятий. Последним будет дозволено нарушать тишину только с разрешения горсовета, согласовав предварительно графики ночной работы.
Комендантский час для тишины не одобряет молодежь. Теперь вдоволь она сможет развлечься лишь в государственные праздники, День города и Новый год - в эти дни ограничений нет.
А в Червонограде, Сокальского района на Львовщине городской совет принял решение о запрещении продажи алкоголя после 23.00. Это решение принято, чтобы хоть как-то воспрепятствовать, прежде всего, пьянству среди молодежи. Кроме того, таким образом горсовет планирует сократить количество жалоб от жен, чьи мужья употребляют чрезмерное количество алкоголя. Исключение сделано только для кафе, баров и ресторанов, где будут праздноваться свадьбы. На получение права распивать в этих заведениях алкоголь после 23.00, нужно получить разрешение мэрии для каждого отдельного случая. В Червонограде проживают около 50 тысяч человек.

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]