Еще одна СЭЗ

Еще одна СЭЗКомитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций рекомендует парламенту принять во втором чтении проект закона о специальной экономической зоне "Интерпорт Ковель".
Как сообщили в информационном управлении Верховной Рады, СЭЗ "Интерпорт Ковель" создается на 20 лет на территории Волынской области, площадью 56,77 га. Целью создания является обустройство международного транспортного коридора Гданьск - Одесса, привлечение инвестиций, развитие внешнеэкономических связей, транспортно-производственной инфраструктуры.
На территории СЭЗ "Интерпорт Ковель" размещаются преимущественно предприятия, осуществляющие операции по обслуживанию транзитных грузов, их хранение, доработку, сортировку, упаковку, предоставление транспортно-агентских, экспедиторских и связанных с ними финансовых услуг, торговли, а также предприятия, применяющие новейшие технологии с целью производства товаров для экспорта и поставок на внутренний рынок, объекты производственной и непроизводственной инфраструктуры.
Субъекты специальной экономической зоны не могут иметь филиалов, отделений, других отделенных подразделений за пределами этой зоны.

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]