Советы и наблюдения
Как оказаться в дураках?

Как оказаться в дураках?

…Степи юга Украины природа обделила дубовыми и буковыми рощами, да и вообще древесиной, годной на "столярку". Так что о собственном и недорогом деревообрабатывающем производстве приходится здесь только помечтать. Поэтому и потребитель давно привык здесь к мебели, которую везут не только из-за рубежа, но и из Западной Украины.
Ничего необычного! Но не только мебель везут сюда из Прикарпатья. Везут и ритуальный антураж, дорогие гробы из полированного дерева.
Как пишет киевский журналист Сергей Яновский из "Киевских ведомостей", оформление печального заказа, перечисление денег и доставка этого груза, ценой 600-800 американских долларов через всю страну отнимает около недели. Но с некоторых пор стало возникать впечатление, что этот специфический груз словно транспортируют по факсу. Служащие фирм ритуальных услуг подметили: едва богатая родня похоронит умершего в заказанном гробу класса "люкс", как на второй день в демонстрационном зале появляется абсолютно идентичное изделие. А при более внимательном рассмотрении только специалист оказывается в состоянии заметить что новый гроб является как бы точной копией предыдущего, с теми, невидимыми неспециалисту деталями полировки или там рисунком структуры.
Странно. Еще более странным оказывается то, что и деньги за это изделие никуда предварительно не переводились…
Феномен пересылки гробов по факсу, да еще из ниоткуда впору рассматривать как полтергейст. Но вовсе не о запредельном начали ходить упорные слухи в дрогнувших рядах местных ритуальщиков.
Впрочем, к владельцам фирм с этими слухами они предпочитали не обращаться, - все таки со смертью имеешь дело, мало ли что? А те предпочитали скромно помалкивать о своих удивительных способностях в области практической магии.
Проболтался "собрату" по скорбному ремеслу подвыпивший могильщик, уволенный с работы за чрезмерное пристрастие к зеленому змию. За стаканом водки он под большим секретом поведал, что на кладбищах замечают, в каких гробах покойников опускают в сырую землю.
Если гроб дорогой, той же ночью могилку опять раскапывают (благо грунт еще не слежался и легко поддается лопатам). Гроб вынимают, наводят на нем полиролем первоначальный блеск и скрытно вывозят за территорию кладбища. А потом за полцены сдают обратно ритуальщикам.
Всем выгодно! Могильщики за несколько часов привычной работенки получают наличкой столько, сколько за пару месяцев на родном предприятии. Покупатели "бэушных" гробов тоже не внакладе: двойной "навар", что называется, на ровном месте, и никаких хлопот с доставкой товара, поставщиками, прохождением средств со счета на счет.
Между прочим, ничего оригинального участники аферы не изобрели. Еще писатель Валентин Пикуль, основываясь на достоверных исторических фактах, в своем романе "Баязет" описывал, как в русско-турецкую войну пронырливый полковой начальник распорядился перед похоронами вытряхивать убитых солдат из "демонстрационного" гроба, а на следующий день процедуру повторять. Каждый день на этой нехитрой операции начальник клал в карман 13 рублей 42 копейки. За эти деньги в XIX веке можно было купить корову.
Доходы новых жуликов - не ниже. Риск быть разоблаченным и сесть на скамью подсудимых практически равен нулю: устраивать еженощные засады на кладбищах для милиции накладно, а вскрывать могилы, дабы удостовериться, лежит умерший в гробу или без него, не позволят родственники - тревожить прах усопших по народным обычаям и верованиям нельзя.
Как приобрести брак?
Как известно, реклама - двигатель торговли. Сидя у экрана телевизора, чего только не насмотришься и не наслушаешься. Но вот идет реклама нужного вам товара. И (вот удача!) по доступной для вас цене. Вы записываете номер телефона и по утру созваниваетесь с фирмой.
Приятный девичий голос уверяет вас в отличном качестве предлагаемого товара, рассеивает все ваши сомнения по поводу гарантии и возможности в случае брака (!?) поменять приобретенную вещь. Договорившись о времени доставки, вы с нетерпением ожидаете этого приятного события.
Если вы живете в черте города, то к вам пожалует курьер. Как правило, приятный молодой человек, который привезет вам ваш заказ. Вы оплачиваете доставку и расстаетесь, весьма довольные друг другом. Если же вы проживаете в сельской местности, то вам придет посылка. Оплатив расходы по доставке, вы получаете в собственность так необходимую вам вещь.
Вскрыв упаковку, обнаруживаете свой заказ, инструкцию о правильном пользовании и товарный чек с названием товара, аккуратно вписанной суммой и неразборчивой подписью бухгалтера. Название организации, адрес и печать отсутствуют напрочь. Но для вас это не имеет значения. Нужная вещь у вас в руках.
Неприятности начнутся с того момента, когда вы обнаружите, например, что чайник пробивает током, а с фена, о котором вы так мечтали, посыпались искры либо повалил дым и т.д. Вот теперь вы вспомните о гарантии и попытаетесь дозвониться к так
"удружившей" вам фирме. Очаровательный голос девушки-оператора
предложит вам оставить свой номер телефона. Не обольщайтесь, вам звонка не последует, а будете надоедать - с вами вообще разговаривать не станут. Вполне возможно, что у вас возникнет желание подать в суд на обидчиков. Но, взглянув на товарный чек (на котором нет ни адреса, ни названия фирмы, ни печати), вы поймете, что вас просто-напросто "кинули".
Порча? Нет проблем!
После стольких неприятностей, свалившихся вам на голову, вы поневоле задумаетесь над тем, "что такое не везет и как с ним бороться". Как всегда, услужливая реклама предложит вам панацею от всех бед.
Открыв любое рекламно-информационное издание, вы наткнетесь на: "Снятие порчи, невезения, безденежья...", "Гадаю, предсказываю, снимаю порчу...", "Народная целительница...", "Наследственная предсказательница..." и т.д., и т.п. Что и говорить, выбор широкий, и все готовы помочь вам справиться с вашими "негараздами". Надо сказать, что колдунов, магов, целителей, гадалок развелось нынче великое множество. И все - народ "продвинутый" с офисами и секретарями.
За первое собеседование с вас снимут 50 гривень. А дальше - в зависимости от серьезности вашей проблемы и по прейскуранту. Ну, а поскольку вас преследуют неприятности, то тут не обошлось без злого человека, который навел на вас порчу. Порчу рекомендуется снимать комплексно. То есть как с вас, так и с ваших домочадцев. После этого в обязательном порядке нужно очистить жилье от злых духов. Заболел ваш четвероногий друг? Без порчи не обошлось. Вот только снимая порчу с "брата меньшего", обратитесь на всякий случай к ветеринарному врачу. Так вернее будет, а то не ровен час...
У вас проблемы с вашей половиной? Да никаких проблем! Маги и колдуны быстро наведут порядок в ваших отношениях. В общем, любой каприз за ваши деньги. Не успеете оглянуться, как окажется, что вас "развели" гривень эдак на 500. Это по минимуму. А по максимуму такие услуги могут потянуть и на несколько тысяч. Зато порча снята, а жилье чистое, как и ваш карман, который покинули "грязные" деньги.

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • По мнению президента, для дальнейшего развития Украина нуждается в переходе к иной, - парламентско-президентской политической системе. Президент уже поручил создать рабочую группу по разработке проекта политической реформы, призывал все политические силы, в томе числе оппозиционные, включиться в этот процесс[...]