Вдвойне можно гордиться

Вдвойне можно гордиться

Если наш мини-футбол стал открытием для областных соревнований, то команду юных борцов, которых тренирует в ДЮСШ Анатолий Петрович Никула открытием уже не назовешь. Хотя бы потому, что из года в год воспитанники Никулы составляют серьезную конкуренцию своим ровесникам, завоевывают и призовые места, и чемпионские звания. О таких людях, как Анатолий Петрович в народе говорят "має щасливу вдачу".

Вдвойне можно гордиться

И в самом деле. Вот уже сорок два года минуло с тех пор, как Анатолий Никула после окончания Кишиневского университета стал профессиональным тренером. И, что называется, года не проходило без побед или призовых мест его воспитанников на соревнованиях самого различного ранга и уровня.

Вдвойне можно гордиться

Не будем сейчас перечислять всех этих почетных и престижных побед, - их было так много, что один перечень займет немало места. Вот уже пятнадцать лет как Анатолий Петрович работает в ДЮСШ тренером. Были среди его воспитанников чемпионы области и Украины, на первенствах области команда, как правило, занимает призовые места.
Не исключением был и начавшийся сезон 2003 года. В середине февраля на областном первенстве, проходившем в Измаиле, наша команда заняла почетное третье место. Если учесть, что в составе команды выступали совсем юные - мальчишки 1987-1990 годов рождения, а турнир был как никогда представительным - 27 команд - вдвойне можно гордиться результатами. Ведь в нашей команде - один чемпион и два серебряных призера. Первое место завоевал Ваня Аржинт в весовой категории 85 кг. Вторые места в своих весовых категориях (66 и 59 кг) завоевали Виталий Чобану и Роман Гаю. Виталий Свидерский, Костя Куля, Ваня Арабаджи заняли почетные четвертые мест.
Сейчас команда готовится к новому ответственному первенству, которое должно состояться в апреле, и снова в Измаиле.
Фото Ю.Кузнецова

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]