Стыдно не видеть того, что видят все

Стыдно не видеть того, что видят все

"Беспредел". Под таким заголовком, объясняя читателям непереводимый смысл этого сравнительно нового русского понятия, газета "Джеральд экспресс" из Лос-Анджелеса характеризует издевательство над Ираком американской военщины. Замечательно, что сами американцы называют действия Вашингтона бандитскими по отношению к беспомощной и к беззащитной стране. И активно протестуют против этого. Опросы общественного мнения, как пишет уже столичная "Вашингтон пост", показывают, что против войны в Ираке выступают 25-30 процентов населения страны. Тем не менее, новые куклускалновцы тоже не молчат и, например, в штате Орегона власти предлагают судить участников демонстраций протеста как террористов, предусматривая наказание до 25-ти лет тюрьмы. А полиция американского города Окленд, штат Калифорния, применила для разгона антивоенной демонстрации резиновые пули и шумовые гранаты. Порт Окленда не случайно стал объектом демонстрации пацифистов. Именно из него регулярно отправлялись военные грузы в регион Персидского залива. А в Нью-Йорке почти сто участников демонстрации протеста против войны были арестованы. Вообще в антивоенных акциях в США сейчас принимают участие уже сотни тысяч американцев.
К сожалению, наш украинский информационный обезьянник (в особенности телевизионный), как преданный щенок, лижет сапоги американскому генералитету, повторяя его бравые сводки. Стыдно не видеть того, что видят в этой войне сами порядочные граждане Америки, не говоря уже о прочих там европейцах или русских, как выяснилось, обладающих собственным и (что самое важное) не зависимым от чужого кошелька мнением…
* * *
Одесская городская государственная администрация решила принять в городе иракских детей, которые пострадали во время военных действий, для оказания им медицинской и психологической помощи. Официальное письмо с заявлением об этом направлено послу Ирака в Украине Хишаму Абдельразаку Ибрагиму. В письме указывается: "Мэрия Одессы намерена безвозмездно принять на лечение и предоставить необходимую помощь иракским детям в лечебно-оздоровительных учреждениях города".

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]