Букет для супруги

Букет для супруги

В зеленхозе закончился капитальный ремонт теплицы. Особенно хорошо поработал газоэлектросварщик Порфирий Петрович и агроном была очень довольна ремонтом и работой Порфирия Петровича.
- Вы женаты? - на радостях спросила она у Порфирия
- Да уже пятнадцать лет…
- Часто жене цветы дарите?
- Что? Цветы? Хм!... Ну… это…
- Понятно! Раз уж вы так поработали, можно и жену обрадовать, - заключила агроном и срезала десятка два чудных роз. А впридачу - хороший букет тюльпанов. - Вот! Обрадуйте свою подругу! - торжественно заключила она.
…В отличном настроении, и, что самое важное, трезвехонький Порфирий Петрович открывал двери своей квартиры. "Вот обрадуется". - представлял он изумление жены, весь сияя от счастья.
Радость была недолгой.
- Что это?! - с изумлением воскликнула она, но в тоне ее голоса уже звучала гроза.
- Это тебе… Цветы… - робко отвечал муж, неожиданно замечая за собой, что он неловко отводит взгляд, будто провинившийся.
- Цветы!?... Мне!?... Тебя чем напоили!?... Рехнулся! Я на восьмое марта цветом не помню, да и праздники прошли… Ты что натворил!?
- Да нет же! Что я, не могу, что ли, любимой жене цветы подарить?...
- Любимой?! Это с каких-таких пор!?
Явно размечтался Порфирий Петрович, торопясь домой со счастливым букетом. Вместо растроганной его вниманием жены, он получил нечто прямо таки противоположное с затрещиной впридачу.
У него был вид пациента, пришедшего к стоматологу с неукротимой болью.
- С кем это у тебя шашни?! - наступала супруга. С такими цветами, да еще в на первое апреля, домой не приходят.
- Да что ты! - заикаясь оправдывался Порфирий, - Я же никогда!...
- Да? А букетик на сотню тянет! Пятерку, один цветок у "Южного" на нашем базарчике стоит!... Выкладывай начистоту!...
Она не давала ему слова сказать. Порфирию про все удалось услышать: и про цены на цветы, и про той какой он прощелыга, и про то с кем пьет или чего обкурился, так что в гости к Шелегу ему пора, если чистосердечно не признается. С великим трудом супругу удалось на минуту остановить супругу, чтобы рассказать про зеленхоз и злополучную агрономшу, от доброго сердца одарившую рабочего цветами…
Супруга успокоилась и теперь уже внимательно снова осмотрела супруга и оценивающе повертела в руках охапку цветов.
- И впрямь, больше сотни стоит… - задумчиво заключила она. - Ты что, не мог больше попросить и разных. Тут же одни тюльпаны и розы, пентюх!
Ю.Кузнецов.

  • В интервью российскому изданию «Время новостей» 50-летний Виктор Ющенко, лидер оппозиции и главный конкурент единого кандидата от партии власти Виктора Януковича, оценивает ход президентской кампании[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]