Поручение Президента

Президент Украины Леонид Кучма обязал правительство, руководителей центральных и местных органов исполнительной власти принять меры для недопущения роста цен на муку и хлеб в период до поступления зерна нового урожая. Об этом сказано в поручении главы государства, подписанном по итогам совещания с руководителями регионов и правительства, которое состоялось еще 17 марта.
Президент также обязал правительство и местные власти обеспечить постоянный контроль уровня цен на эти продукты и их поступление на рынок в необходимых объемах.
В то же время было дано поручение Кабинету министров, Антимонопольному комитету Украины и Государственной таможенной службе Украины проанализировать объемы экспорта зерновых культур и реализационные цены на зерно в разрезе регионов и экспортеров продукции, обратив особое внимание н обоснованность сроков вывоза и уровня цен на зерно, формы расчетов за него, факты монополизации его экспорта отдельными структурами.
Президент обязал Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Министерство аграрной политики Украины обеспечить постоянный мониторинг уровня цен на зерно, муку и хлеб в регионах и ежедневное информирование главы государства и премьер-министра о его результатах по муке и хлебу, еженедельное - по зерну.
Правительство и Фонд государственного имущества Украины также должны провести комплексный анализ состояния выполнения инвестиционных и других обязательств, взятых на себя покупателями объектов государственной собственности и государственных корпоративных прав в процессе приватизации, рассмотреть его результаты на заседании Кабмина и принять соответствующие решения.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]