Поручение Президента

Президент Украины Леонид Кучма обязал правительство, руководителей центральных и местных органов исполнительной власти принять меры для недопущения роста цен на муку и хлеб в период до поступления зерна нового урожая. Об этом сказано в поручении главы государства, подписанном по итогам совещания с руководителями регионов и правительства, которое состоялось еще 17 марта.
Президент также обязал правительство и местные власти обеспечить постоянный контроль уровня цен на эти продукты и их поступление на рынок в необходимых объемах.
В то же время было дано поручение Кабинету министров, Антимонопольному комитету Украины и Государственной таможенной службе Украины проанализировать объемы экспорта зерновых культур и реализационные цены на зерно в разрезе регионов и экспортеров продукции, обратив особое внимание н обоснованность сроков вывоза и уровня цен на зерно, формы расчетов за него, факты монополизации его экспорта отдельными структурами.
Президент обязал Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, Министерство аграрной политики Украины обеспечить постоянный мониторинг уровня цен на зерно, муку и хлеб в регионах и ежедневное информирование главы государства и премьер-министра о его результатах по муке и хлебу, еженедельное - по зерну.
Правительство и Фонд государственного имущества Украины также должны провести комплексный анализ состояния выполнения инвестиционных и других обязательств, взятых на себя покупателями объектов государственной собственности и государственных корпоративных прав в процессе приватизации, рассмотреть его результаты на заседании Кабмина и принять соответствующие решения.

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]