Почтовая служба… успоших

Американский художник-мультипликатор Пол Кинселла создал в интернете сайт, с помощью которого ныне живущие могут отправить сообщение умершим. Написать письмо умершему человеку стоит недешево: за каждое слово нужно заплатить 4,5 доллара.
После того, как отправитель пишет письмо на тот свет и оплатит услуги, сообщение передается смертельно больному человеку, чтобы тот заучил его и "взял" с собой в мир иной. "Посыльными" выбираются люди, жить которым осталось меньше года. Автор изобретения говорит, что этих людей тестируют, чтобы убедиться, что они хорошо запомнили сообщение и адресат.
По словам Кинселлы, он запустил эту идею в интернет, чтобы способствовать… общению между мертвыми и живыми. Когда человек умирает, деньги, причитающиеся ему за передачу послания, в зависимости от воли умершего, отдаются родственникам, идут на благотворительность или на оплату медицинских нужд.
Кинселла признает, что не предоставляет никаких гарантий того, что письмо будет доставлено. "Если честно, никто не знает, что происходит, когда кто-то умирает. Так как мы не можем гарантировать доставку "телеграммы", наши клиенты платят не за доставку, а за попытку доставки", - говорит он.
Для тех, кто хочет отправить телеграмму, существует ряд условий. Во-первых, они не должны находиться в трауре по умершему, во вторых, "получатели" сообщения должны быть мертвы не менее 30 дней, и, в конце концов, сообщение должно быть обязательно на английском языке.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • В украинскую политику уверенно врывается новое поколение - поколение тридцатилетних. Омоложение политики, привнесение в нее новой силы и энергии - явление, вне всякого сомнения, позитивное[...]