Почтовая служба… успоших

Американский художник-мультипликатор Пол Кинселла создал в интернете сайт, с помощью которого ныне живущие могут отправить сообщение умершим. Написать письмо умершему человеку стоит недешево: за каждое слово нужно заплатить 4,5 доллара.
После того, как отправитель пишет письмо на тот свет и оплатит услуги, сообщение передается смертельно больному человеку, чтобы тот заучил его и "взял" с собой в мир иной. "Посыльными" выбираются люди, жить которым осталось меньше года. Автор изобретения говорит, что этих людей тестируют, чтобы убедиться, что они хорошо запомнили сообщение и адресат.
По словам Кинселлы, он запустил эту идею в интернет, чтобы способствовать… общению между мертвыми и живыми. Когда человек умирает, деньги, причитающиеся ему за передачу послания, в зависимости от воли умершего, отдаются родственникам, идут на благотворительность или на оплату медицинских нужд.
Кинселла признает, что не предоставляет никаких гарантий того, что письмо будет доставлено. "Если честно, никто не знает, что происходит, когда кто-то умирает. Так как мы не можем гарантировать доставку "телеграммы", наши клиенты платят не за доставку, а за попытку доставки", - говорит он.
Для тех, кто хочет отправить телеграмму, существует ряд условий. Во-первых, они не должны находиться в трауре по умершему, во вторых, "получатели" сообщения должны быть мертвы не менее 30 дней, и, в конце концов, сообщение должно быть обязательно на английском языке.

  • Если сконцентрировано выразить главное содержание этой встречи и состоявшегося разговора, оно уместится в одно слово, в одно понятие – возмущение. Именно возмущение попытками навязать народу «оранжевые» идеи[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]