На покупку двух пирожков…

Поручения относительно повышения размера стипендий для студентов высших учебных заведений подписал Президент Украины Леонид Кучма. По словам пресс-секретаря Президента, глава государства обязал правительство решить вопрос повышения с 1 апреля 2003 года.
Увы, это не первоапрельская шутка. Обычному, как у нас любят говорить, "пересичному" студенту, чтобы заплатить за проживание в общежитии, надо доплатить к своей стипендии еще десятку. Теперь эту десятку у родителей брать не придется, а только рубля три-четыре, если этим студентом будет физически здоровый человек. Именно для такой категории ребят размер стипендий будет повышен на 10 процентов. Ну, а если наш ищущий знаний юноша или девушка - инвалид, им "накинут" еще десять процентов и таким образом останется небольшая разница для покупки двух пирожков в месяц и одного стакана газированной воды.
Грызть гранит науки следует все-таки голодными зубами! Во всяком случае, именно такую точку зрения упорно отстаивает наше государство именем его высшей школы. Успехов им на этом тернистом пути познания!

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • Бизнесмены, желающие без проблем разрешить споры с налоговой, часто попадаются на удочку "предприимчивых" граждан. Крупная рыба ловится с помощью объявлений буквально следующего содержания "Адвокат: споры с налоговой, уголовные дела". Помощь такие юристы, понятное дело, оказывают не бесплатно. А схема объегоривания следующая[...]