На покупку двух пирожков…

Поручения относительно повышения размера стипендий для студентов высших учебных заведений подписал Президент Украины Леонид Кучма. По словам пресс-секретаря Президента, глава государства обязал правительство решить вопрос повышения с 1 апреля 2003 года.
Увы, это не первоапрельская шутка. Обычному, как у нас любят говорить, "пересичному" студенту, чтобы заплатить за проживание в общежитии, надо доплатить к своей стипендии еще десятку. Теперь эту десятку у родителей брать не придется, а только рубля три-четыре, если этим студентом будет физически здоровый человек. Именно для такой категории ребят размер стипендий будет повышен на 10 процентов. Ну, а если наш ищущий знаний юноша или девушка - инвалид, им "накинут" еще десять процентов и таким образом останется небольшая разница для покупки двух пирожков в месяц и одного стакана газированной воды.
Грызть гранит науки следует все-таки голодными зубами! Во всяком случае, именно такую точку зрения упорно отстаивает наше государство именем его высшей школы. Успехов им на этом тернистом пути познания!

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]