Струны души

В Центре детского творчества 14 марта прошел конкурс самодеятельных поэтов и чтецов, посвященный памяти Т.Г.Шевченко. В конкурсе приняли участие ученики средних школ №№1,2,4,6.
Каждое стихотворение юного поэта - это радость жизни, любовь к своему краю, надежда на будущее. И кто знает, может быть Люба Петкова, Ира Белоусова, Аня Филатова, Лена Рыченкова в будущем прославят свою школу и наш город!

Юные участники конкурса, а жюри отметило именно тех, кто назван выше, талантливо отразили в своих стихотворениях собственные чувства к Родине, к родному городу и школе. Это были стихи о жизни и любви.
Во второй части конкурса показывали свое искусство чтецы. Никто из присутствующих в зале не остался равнодушным. Приятно отметить, что к чтению поэзии Шевченко ребята отнеслись с душой. Третьеклассники средней школы №1 представили композицию по произведениям поэта. А ученики школы №4 показали инсценировку по поэме "Катерина". Ребята из шестой средней школы были особо отмечены за артистизм. Это - Яся Хмелевская, Настя Завальнюк, Марина Карастамати и Настя Ялома. Маша Торосян и Ира Овчаренко представляли СШ №2. В Заключение конкурса выступили кружковцы художественного чтения ЦДТ. Лиза Киося, Марина Полтавская, Оля Колоскова, Вадим Тилькиджи, Маша Бойко декламировали стихотворения почти на профессиональном уровне, ярко и лирично, за что были отмечены почетной грамотой и призами. Вообще грамот были удостоены конкурсанты всех школ, вручила их от имени районо директор ЦДТ Т.Гринченко.
В перерывах между номинациями выступали с концертной программой участники студий ЦДТ. С приветствием к гостям и участникам обратилась заместитель председателя райгосадминистрации Валентина Дьяченко.

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Украина станет первой страной в истории новой России, чествование которой продлится целый год[...]