В доме, который построил сам

В позапрошлом году произошло событие, подобных которому в городе не было уже добрый десяток лет. Ренийский морской торговый порт сдал в эксплуатацию 12-квартирную секцию жилого дома. Это был самый настоящий долгострой, который наконец-то, благополучно подошел к своему завершению, и 12 счастливых семей портовиков справили новоселье в прекрасных просторных квартирах.
С 1990 года в городе не было заложено ни одного фундамента под многоквартирное строительство на средства местных советов, предприятий или организаций города. Причина известна - на эти цели нет средств. Тем не менее, строительство жилья в городе ведется и идет оно за счет средств граждан. Правда, некоторые индивидуальные новостройки тоже превращаются в долгострои. И не только по причине отсутствия средств у хозяев. Многие, завершив строительство и въехав в новостройку, не спешат вводить ее в эксплуатацию. Так, в городе был введен в эксплуатацию 51 дом, а в прошлом на два дома меньше - 49. В связи с некоторыми изменениями правил регистрации по месту жительства, условиями подключения электроэнергии, газа, процесс ввода в эксплуатацию построенного жилья на средства граждан несколько активизировался.
Только за два месяца текущего года исполком горсовета на основании п. 1б ст. 31 Закона "О местном самоуправлении в Украине" утвердил 19 актов о принятии в эксплуатацию жилых домов и хозяйственных построек. За аналогичный период прошлого года таких решений принято только четыре.

  • 20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]