В прицепе грузовика… семьдесят шесть нелегалов Украины и Молдовы

Польские таможенники и пограничники на польско-немецком пограничном пункте в городе Свецко обнаружили в понедельник в прицепе грузовика… семьдесят шесть (!!!) граждан Украины и Молдовы, пытавшихся нелегально переправиться в Германию.
Как сообщил представитель по печати Любушского подразделения пограничной охраны Польши Мариуш Скшиньский, нелегалы были обнаружены таможенниками при досмотре польского грузовика с прицепом, который, согласно документам, должен был доставить груз в Голландию.
Каково же было удивление, когда "грузом" оказались крепкие здоровые парни и девчата!
Расследованием обстоятельств дела занимаются пограничники. Мариуш Скшиньский также сообщил, что на территорию Польши задержанные въехали вполне легально, днем накануне. Но в Польше они провели лишь несколько часов. Нелегальный переезд в Германию был заранее тщательно подготовлен, спланирован и, по видимому, хорошо оплачен. Помешала бдительность таможенников или возможная "нестыковка" со "своими" людьми непосредственно в пункте перехода. Так это или нет предстоит выяснить следствию. На этот раз оно ведется более тщательно, чем раньше. Неудавшиеся иммигранты после окончания расследования и оформления документов, будут депортированы на родину.
В этом году, отметил Скшиньский, это - наиболее масштабная попытка нелегальной переброски людей через терминал в Свецко. Однако удивляться польским пограничникам не приходится. На этом пограничном пункте такие случаи нередки. Всего лишь несколько недель назад в полуприцепе грузовика пытались переправиться через границу в ФРГ тридцать граждан Украины.
Видимо система переброски людей в Свецко отлажена давно и не без участия самих нечестных представителей таможни. Вот почему расследованием решено заняться как никогда скрупулезно и предметно.

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины[...]