В прицепе грузовика… семьдесят шесть нелегалов Украины и Молдовы

Польские таможенники и пограничники на польско-немецком пограничном пункте в городе Свецко обнаружили в понедельник в прицепе грузовика… семьдесят шесть (!!!) граждан Украины и Молдовы, пытавшихся нелегально переправиться в Германию.
Как сообщил представитель по печати Любушского подразделения пограничной охраны Польши Мариуш Скшиньский, нелегалы были обнаружены таможенниками при досмотре польского грузовика с прицепом, который, согласно документам, должен был доставить груз в Голландию.
Каково же было удивление, когда "грузом" оказались крепкие здоровые парни и девчата!
Расследованием обстоятельств дела занимаются пограничники. Мариуш Скшиньский также сообщил, что на территорию Польши задержанные въехали вполне легально, днем накануне. Но в Польше они провели лишь несколько часов. Нелегальный переезд в Германию был заранее тщательно подготовлен, спланирован и, по видимому, хорошо оплачен. Помешала бдительность таможенников или возможная "нестыковка" со "своими" людьми непосредственно в пункте перехода. Так это или нет предстоит выяснить следствию. На этот раз оно ведется более тщательно, чем раньше. Неудавшиеся иммигранты после окончания расследования и оформления документов, будут депортированы на родину.
В этом году, отметил Скшиньский, это - наиболее масштабная попытка нелегальной переброски людей через терминал в Свецко. Однако удивляться польским пограничникам не приходится. На этом пограничном пункте такие случаи нередки. Всего лишь несколько недель назад в полуприцепе грузовика пытались переправиться через границу в ФРГ тридцать граждан Украины.
Видимо система переброски людей в Свецко отлажена давно и не без участия самих нечестных представителей таможни. Вот почему расследованием решено заняться как никогда скрупулезно и предметно.

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]